單元:大自然寶藏
國家公園大門---遊客中心

word change1

  歡迎光臨陽明山國家公園遊客中心。

  來到陽明山國家公園,如果不知道園區內有什麼特色?著名的景點要怎麼去?怎麼安排遊園行程?請您第一站就來遊客中心。從遊客中心大門口進來的右手邊,服務櫃台內的解說員可以提供旅遊諮詢,您也可欣賞多媒體影片或室內的展示,以充分瞭解陽明山的地質、生態與人文歷史。
遊客中心大廳的即時螢幕,放映內容為是微型生態廊道的影像,從這裡可以看到許多動物通過生態廊道精采有趣的錄影。這個生態廊道就設置在遊客中心附近、陽金公路旁,您往公車總站走小一段步道就可以看到生態廊道入口旁的誘導網。在遊客中心對面,杜鵑茶花園在春天花季期間,櫻花與杜鵑競相盛開,而在遊客中心的後方草坪上走走,天氣好時除可同時欣賞到七星山與台北101大樓,更可坐在草坪上享受到難得的悠閒時光。如果您需要購買陽明山國家公園的紀念品或出版品,更歡迎您到地下一樓的販賣部選購,這裡舒適的用餐環境可為您下一個行程提供足夠的動力喔!遊客中心可以說是進入國家公園的大門,我們竭誠的歡迎您的來訪!

● 地址:11292臺北市北投區竹子湖路1-20號

● 開放時間:每日08:30~16:30,每個月的最後一個星期一(遇國定假日順延一天)及農曆除夕休館。

● 服務電話:(02)2861-6341

● 停車場:來訪車輛可停放於遊客中心對面的第二停車場(台北市停車管理工程處委外收費)。

  更多景點相關訊息,請見 遊憩據點資訊頁(另開新視窗)

test1

最近更新在 2017-12-18
回上頁