單元:大自然寶藏
走訪陽明書屋

word change1

  陽明書屋曾經是先總統蔣中正先生招待國內外貴賓的行館,今日則兼具歷史建物保存、遊客遊憩服務與環境教育自然體驗功能的場所!想知道陽明書屋藏有那些人文與自然寶藏嗎?走訪陽明書屋,肯定您會收獲滿行囊。

  陽明書屋開放自由參觀的館舍有兩個地方,其中一個是遊客服務站,站內展示有地圖模型、燈箱、燈片、蔣公生平重要事蹟及陽明書屋歷史沿革圖等介紹,並播放陽明書屋簡介影片提供遊客觀賞,您也可以利用服務站內導覽機台、愛台灣無線上網得到相關遊憩資訊及國家公園重要活動訊息。

服務台諮詢服務
服務台諮詢服務
導覽機台查詢
導覽機台查詢

  第二個是大忠館的『草山400年古地圖及老照片展』,展出單元包括大地的變貌、圖說北台灣、鳥瞰大屯山下、遠眺台北屏障的陽明山、多元的產業及縱橫時空的草山、多元文化等六大單元,想要瞭解草山的故事就從這裡開始吧!

  另外,中興賓館是具有歷史意義的建築,陽明山國家公園為保護歷史建築與文物,對參觀遊客採取遊客總量管制購票方式,定時由專人帶隊導覽參觀,詳細入場時間及票價請直接參考「陽明書屋解說預約系統」(連結網址:http://eip.ymsnp.gov.tw/ymh/index.asp

中興賓館
中興賓館
解說志工親切為遊客解說
解說志工親切為遊客解說

  更多景點相關訊息,請見 遊憩據點資訊頁(另開新視窗)

最近更新在 2017-10-21
回上頁