單元:活動體驗
古道秋芒之旅

  陽明山的春夏秋冬,各有各個不同的風情。你曾經秋天時與家人或朋友一起來拜訪陽明山嗎?這時的陽明山國家公園,特別是在大屯山頂、小油坑、擎天崗及冷水坑附近,大片芒花如海浪般隨著東北季風舞動,看到如此美景,怎能不發出陣陣驚奇的讚嘆聲呢?

  為了讓更多人親近大自然並欣賞遍地芒花搖曳生姿的美景,近年來本處在秋季主打的解說健行活動-「古道秋芒之旅」在十月隆重登場,活動地點選在具有歷史意義的魚路古道(也稱作金包里大路),這條古道是清末民初先人往返於金山與士林的重要通道,活動將由陽金公路旁的上磺溪停車場出發,沿著魚路古道至擎天崗、冷水坑,參加民眾可在健行中透過解說員了解沿途的人文歷史及先民遺跡,並欣賞芒花、蕨類、筆筒樹夾道的生態景觀。

  誠摯地邀請您呼朋引伴遊草山,相信您一定可以在秋風與芒花的簇擁下,一同擁抱陽明山的秋天!

陽明山秋天開花的芒草叫做「白背芒」,紅色其實是雄蕊的顏色,抽穗不久後便轉成白色
陽明山秋天開花的芒草叫做「白背芒」,紅色
其實是雄蕊的顏色,抽穗不久後便轉成白色
參加活動的民眾在擎天崗欣賞著成片芒花的美景
參加活動的民眾在擎天崗
欣賞著成片芒花的美景
金包里大路上的城門是遊客最喜愛的拍照地點之一
金包里大路上的城門是遊客
最喜愛的拍照地點之一
最近更新在 2017-12-18
回上頁